Трейлинг стоп в МТ4, как он работает и как его ставить?

Как мы знаем, трейлинг стоп изначально перемещается за ордером до безубыточного уровня, далее идет следом за котировками на расстоянии, указанном в параметрах. В момент отката котировки могут выбить установленный Stop Loss и пойти дальше в положительном направлении, вследствие чего у трейдера есть риск упустить значительную прибыль. TrailinRobot – один из немногих советников, который способен решить эту проблему. Сделки, открытые на коррекции котировок, могут закрыться очень быстро.

что такое трейлинг стоп

Трейлинг стоп — это приказ на закрытие сделки, который автоматически изменяется торговым терминалом в соответствии с заданными трейдером настройками. Таким образом трейлинг стоп позволяет автоматизировать процесс торговли в части закрытия сделок. Тем не менее, передвижение стоп лосса вслед за движением рынка, с целью получения большей прибыли, не всегда эффективно. Флетовый рынок закроет сделку с намного меньшей прибылью, чем вы могли бы получить будь на рынке тренд.

Это бесплатный сервис, настройки которого можно задать самостоятельно. Трейдер входит в рынок, покупая EUR/USD на условной отметке 1,030 (рассчитывая на рост цены). Рассказываем, как торговать на минутных графиках с помощью индикаторов Parabolic SAR, Commodities Channel Index и EMA, которые составляют стратегию скальпинга.

Советники Форекс

Если вы проводите объемный или технический анализ рынка в платформе ATAS и открываете сделки по тренду, то ничто не мешает вам использовать трейлинг стоп. Трейлинг стоп – это функция торгового терминала, позволяющая что такое трейлинг стоп автоматически перемещать ордер Stop Loss следом за ценой с небольшим отставанием (на заданное количество пунктов). ➨ Если вы скальпируете, вы можете использовать количество пунктов, указанное ATR, напрямую.

  • Справедливости ради можно сказать, да, можно запилить своего робота и он будет сносно работать, но только для бумаг, в которых идут сделки на раз в час, вот только как выкручиваться.
  • Торговля на бирже сопряжена с финансовыми рисками и подходит не всем инвесторам.
  • Аналитика и прогнозы — это основные факторы, на которые должен ориентироваться трейдер при принятии торговых решений.
  • Это означает, что для первых видов пар необходимо устанавливать больший Trailing Stop, чем для вторых.

Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы. Причем кроме непосредственно МТ4, трейлинг стоп в Quik (другом популярном торговом терминале) также может быть использован. Рано или поздно наступает ситуация, когда вы уже не можете следить за рынком. Возможно вам необходимо заняться другими делами или же просто хочется отдохнуть.

Трейлинг стоп (Tralling Stop): не упускаем прибыль на Форекс

Тогда всегда найдется недовольный, который не поленится, выгрузит из QUIK обезличенные сделки по активу и начнет предъявлять мол вот тут цена улетела туда, а вот тут сюда и объемы были приличные… В мобильном нет других вариантов take профита, которые есть в терминале. Классический тэйк профит – продать не ниже определенной цены, одинаковы и там и там. Трейлинг стоп из самого метатрейдера я не использую, но так сказать тралю сделку только руками – переношу стоп вручную, когда сделка движется в плюс. Для включения трейлинг-стопа нужно кликнуть правой кнопкой мыши по ордеру и выбрать из списка.

Поэтому необходимо либо установить большее значение пунктов при настройке параметров инструмента, либо настраивать трейлинг стоп только в случае глобального движения в положительном направлении. Для начала необходимо выбрать соответствующий пункт контекстного меню. Для этого кликнем правой кнопкой мыши на открытый ордер. Из выпадающего списка выбираем трейлинг стоп и устанавливаем необходимое значение. По умолчанию эта опция отключена, каждый трейдер сам решает, использовать трейлинг стоп в своей торговле или нет. Трейлинг стоп является встроенным инструментом практически любого торгового терминала.

Допустим, при установленном шаге в 10 пунктов, по мере продвижения цены в нужном направлении трейлинг стоп сработает только тогда, когда будут пройдены новые 10 пунктов. Это позволяет нормально отрабатывать движения с достаточно серьёзными и многочисленными откатами, не выключая трейлинг стоп. По умолчанию, трейлинг-стоп передвигает стоп-лосс вслед за ценой после достижения Х пунктов прибыли (уровень трейлинг-стопа), а далее двигает стоп всякий раз, когда прибыль увеличивается на 1 пункт (больше Х). Таким образом стоп-лосс будет передвигаться через каждые N пунктов, после достижения уровня X. MetaTrader не предпринимает никаких действий до того момента, пока по открытой позиции не образуется прибыль в Х пипсов.

Трейлинг стоп показывает высокую результативность только в случае идеального тренда. Трейлинг стоп встроен в терминал MetaTrader 4 версии, то есть нет необходимости его скачивать. Начинающие игроки на валютном рынке сталкиваются с такими проблемами, как желание заработать все и сразу и страх не заработать ничего. Трейлинг стоп помогает напрямую бороться с этими проблемами, являясь положительной заменой Take Profit и Stop Loss. Применяя плавающий ордер, инвестор может упустить шанс получения большей прибыли, зато при этом значительно снижает риск (как говорится, где маленькие риски, там и небольшая прибыль). Куда звонить, если нет возможности заключить сделку через терминал ( реальный счет)?

что такое трейлинг стоп

При использовании Trailing Stop трейдер может автоматически устанавливать ордер Stop Loss, как только цена достигнет определенного уровня прибыльности. Причем этот ордер будет передвигаться за ценой в прибыльную сторону на заданном расстоянии. С каждой новой котировкой торговая платформа МetaTrader 4 проверяет ее значение, и, если прибыль достигла заданного уровня, программа выставляет Stop Loss. Использование Фибоначчи для определения количества пунктов для трейлинг стопа в первую очередь предназначено для трейдеров, торгующих на разворотах.

При работе с отложенными ордерами, активация трейлинг стопа будет возможна только после того, как ордер сработает. На сегодняшний день рынок пестрит разными советниками, не исключение и те, которые помогают преодолеть данный недостаток. К примеру, советник Трейлинг Робот контролирует сделки, заключенные не только ручным образом, но и открытые с помощью инструментов терминала. В случае наблюдения инвестором частых помех в терминале или серверных неполадок у брокера, необходимо подобрать проверенный советник, который не закроет вашу сделку раньше времени. У многих брокеров есть возможность устанавливать трейлинг стоп от одного пункта. Однако необходимо учитывать факт постоянных рыночных колебаний и резких скачков, что может привести к непреднамеренному закрытию ордера раньше времени.

Подтягивание стопа вслед за котировками в торговом терминале получило в народе название «трал». Говоря про “каждую транзакцию” – именно так это и должно работать. Представьте, акция ценой в 1 доллар, имеет спред в 5 центов, это уже 5%.

Это достаточно сильный уровень, который на трендовом движении встречается, не так часто, но всё же бывает. Оказывает довольно сильную поддержку цене, поэтому можно убирать трейлинг стоп за него. Вернее, устанавливать его на таком расстоянии, чтобы возможный откат раньше упёрся в фибоуровень, чем сработал рассчитанный по такой методике трейлинг стоп. Открытие любого ордера на рынке подразумевает, что рано или поздно он будет закрыт. В общем понимании есть всего два варианта – закрытие по тейк-профиту или по стоп-лоссу. И если с тейком всё относительно ясно – он устанавливается в месте предполагаемого разворота, то вот со стопом далеко не так однозначно.

Установка трейлинг стопа в МТ4

Последний способ определить расстояние для трейлинг стопа в пунктах – использовать Price Action. Этот метод особенно хорошо подходит для трейдеров, которые открывают сделки на основе движения цены и используют стратегии Price Action. В торговом терминале Metatrader 4 (МТ4), функция Trailing Stop реализуется буквально за пару кликов мышкой.

Другое дело – заранее установленные значения Stop Loss и Take Profit. Даже здесь можно настроить торгового робота, который поможет управлять трейлинг стопом в случае непредвиденных обстоятельств. Данный вид стоп-заявок используют для фиксации прибыли при достижении ценой стоп-цены (выше рынка для лонга (для фиксации прибыли продажей) и ниже рынка для шорта (для фиксации прибыли покупкой)). Но теоретически эту заявку можно использовать и без открытой позиции (на практике обычно тейк-профит применяют именно для фиксации прибыли).

Основная цель стопа – предотвратить рост убытка, поэтому его целесообразно использовать абсолютно в каждой сделке, особенно, если используется значительный объём средств в процентном соотношении ко всей сумме. В противном случае будет принудительный стоп-аут, или, как принято говорить в среде трейдеров, дядя Коля придёт (от слова маржин-колл). То есть при входе в сделку предполагается удерживать позицию до тех пор, пока не сработает один из двух ордеров закрытия – тейк или стоп.

Автоматизированное решение для использования трейлинг стопа

Трейлинг стоп в таком виде помогает оптимизировать прибыль, когда рынок динамичен и нет возможности постоянно его мониторить, а упускать движение не хочется. Такой метод сопровождения сделки трейлинг стопом имеет очень слабую результативность в движениях, сопровождающихся значительными откатами с последующим обновлением экстремумов и новыми откатами. Встречаются они на рынке не так часто, но всё же на них приходится определённая доля импульсных движений.

Для Trailing Stop это утверждение справедливо только частично. Trailing Stop будет работать, только когда включена торговая платформа. Если же программу выключить, то на сервере будет зафиксировано лишь последнее значение автоматически установленного Stop Loss, который и сработает при необходимости. Но сам Stop Loss уже передвигаться не будет, следуя на заданном расстоянии от цены. Всем известные ордера Stop Loss и Take Profit позволяют контролировать процесс торговли, фиксируя убытки и прибыль на заранее установленных уровнях. Торговая платформа МetaTrader 4 позволяет автоматизировать процесс перемещения Stop Loss в направлении нарастания прибыли, применяя опцию «Трейлинг Стоп» .

Что такое трейлинг-стоп (Trailing Stop)

Очень нужно выставление и перетягивание стопов и тейков прямо на графике! Рассмотрим возможность реализации, если тема понравится и другим пользователям. У вас на секундах-то ничего не сработает, а часто и на первой минуте. На микросекундах открытия забудьте об отложенных заявках – они просто на просто не успеют отработать в нужный момент времени…. Сегодня утром через терминал поставил отложенную заявку типа Take-Profit на покупку акций TCSG. 2 заявки, одна на цену срабатывания 6900 и выставлению на покупку по 6900, другая на срабатывание в цену 6900 и выставление на покупку в 6700.

Таким образом, trailing stop не является панацеей риск-менеджмента, т.к. Фондовый рынок и трейдинг строятся на человеческой психологии, и их просто невозможно https://fxglossary.ru/ подогнать под шаблонные математические алгоритмы. Это значит, что вы точно так же в любое удобное время можете зарабатывать деньги на разнице курса валют.

شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعى: